Главная / Статьи / Оформление и регистрация сделок с недвижимостью с залогом
Задать вопрос
опубликовано:

Оформление и регистрация сделок с недвижимостью с залогом

Юридическая фирма Prime legal LLC оказывает широкий перечень юридических услуг, в том числе услуги по регистрации недвижимости. Государственная регистрация – это юридический акт, который согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации, подтверждает права на имущество, их переход к другим лицам или их прекращение. Право на имущество, которое оформлено юридически, может быть обжаловано только в судебном порядке.

Государственная регистрация прав на недвижимость осуществляется согласно статьям 130, 131, 132 и 164 Гражданского кодекса Российской Федерации и выполняется между государственными органами с одной стороны и собственниками недвижимости (либо лицами, выдвигающими права на нее) с другой стороны.

В последнее время особой популярностью среди населения является залог недвижимости, как обязательство исполнения долга перед кредиторами. Регистрация недвижимости с залогом носит название ипотека и имеет свои тонкости. Согласно договору ипотеки кредитодатель имеет право, в случае ненадлежащего исполнения кредитополучателем своих денежных обязательств, изъять часть стоимости заложенной недвижимости.

Государственная регистрация недвижимости с залогом осуществляется одновременно с регистрацией недвижимости или регистрацией договора участия в долевом строительстве, при этом государственная пошлина не уплачивается, также не требуется отдельное заявление. Если у вас есть возможность, то сходите на юридическую консультацию, а если нет, тогда просто очень внимательно ознакомьтесь с перечнем документов, необходимых для оформления ипотеки.

Для того, чтобы зарегистрировать договор ипотеки, необходимо в соответствующие органы предоставить следующий пакет документов: договор для регистрации залога недвижимости в письменной форме, с обозначением предмета ипотеки право, по которому это имущество является собственностью залогодателя; оценка предмета ипотеки; срок исполнения обязательства, а также его размер; кредитный договор; оригинал плана объекта недвижимости; учредительные документы юридического лица (в случае, если оно является одной из сторон), документы, подтверждающие, что юридическое лицо поставлено на налоговый учет; иные документы, являющиеся, согласно действующему законодательству, необходимыми для государственной регистрации ипотеки.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн