Налоговые льготы, пояснения юристов касательно налогооблажения
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Хенкель Россия,
Государственный Банк Индии,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
DNV GL (Det Norske Veritas),
Ceetrus,
Все клиенты
Главная / Статьи / Налоговые льготы - комментарии юристов
опубликовано:

Налоговые льготы - комментарии юристов

Налоговые выплаты являются необходимыми для любого государства. Полностью убрать налогообложение, как таковое, не предоставляется возможным, однако для некоторых категорий граждан и юридических лиц действующим законодательством предусмотрены налоговые льготы.

Конечно лучше всего сходить на юридическую консультацию, касающуюся налогообложения, но если у вас нет на это времени, то просто внимательно изучите нашу статью.

Правительством утвержден перечень выплат, которые не облагаются налогом. К таким выплатам относятся: стипендии студентам и учащимся; гранты, которые выделяются для поддержки в любой сфере (причем их могут получать и иностранные граждане); выплаты в случае форс–мажорных и чрезвычайных ситуаций; вознаграждения за донорство; алименты. Если гражданин Российской Федерации оказал содействие в поимке преступника, помог предотвратить террористический акт либо еще каким-то способом оказал содействие правоохранительным органам и получил за это вознаграждение от правительства, то данная денежная выплата также является свободной от налогов.

Прочитайте статью "Внесение изменений в ГК РФ в 2015".

Налогами не облагаются подарки, кроме: акций, доли в организации, транспорта либо объектов недвижимости. Однако если даритель и одариваемые — близкие родственники, то к такому акту дарения система налогообложения не применяется в любом случае.

Ещё раз вам напомним, что лучше всего обратиться к специалистам, оказывающим юридические услуги, но если вы очень внимательно изучите нашу статью, то это не обязательно.

Продолжим. Не придется платить налоги с вкладов в российских рублях (при условии, что процентная ставка по депозиту не превышает ставки рефинансирования на 5%). Аналогичные ограничения действуют и на валютные вклады, однако в данном случае проценты по вкладу не должны превышать 9%, в противном случае придется платить налог.

С 1.01.2012 уменьшилась сумма налога для родителей, имеющих несовершеннолетних детей (на первых двух детей на 1400 руб., для последующих на 3000 руб.).

Для получения льгот налогоплательщик должен предоставить заявление вместе с необходимыми документами, подтверждающими право на налоговый вычет, налоговому инспектору.

Прайм Лигал также предсотавляет услуги по инвестиции в недвижимость с доходностью от 12 до 20% годовых.

Читайте также


Юридические услуги онлайн