Главная / Статьи / Выбор режима налогообложения для ООО
Задать вопрос
опубликовано:

Выбор режима налогообложения для ООО

Выбор системы налогообложения необходимо осуществить перед регистрацией организационно-правовой формы бизнеса. Согласно статье 346.3 НК РФ выбор системы налогообложения после регистрации можно реализовать не ранее, чем через один год. Заявление о переходе на УСН необходимо передать совместно с документами на регистрацию. Переход может быть осуществлен в течение пяти рабочих дней с момента постановки на налоговый учет.

Лучше всего воспользоваться нашими юридическими услугами, но если у вас нет нужной суммы, или просто времени, тогда эта статья именно для вас!

Однако следует иметь ввиду, что право выбора есть не у всех. Если деятельность предпринимателя попадает под (ЕНВД), то он обязан принять указанную систему налогообложения. Существует два режима налогообложения: классический и упрощенный. Упрощенный режим может быть с объектом дохода со ставкой 6% и с объектом дохода со ставкой налога равной 15%. Данная статья призвана помочь предпринимателям выбрать наиболее подходящую для своего бизнеса систему налогообложения, кроме того, наш сайт оказывает юридические услуги по бизнесу.

Выбор того или иного режима налогообложения для ООО может быть осуществлен посредством написания заявления, исходя из двух вариантов: упрощенный режим и ОСНО. При выборе последнего ООО должны выплачивать налог на прибыль, составляющий 20% от разницы между доходами и расходами общества. В перечень расходов, при этом, включаются все обоснованные с экономической точки зрения траты компании. Кроме этого, ООО обязано платить в казну следующие виды налогов: налог на имущество – 2,2%, взносы в ФСС, ПФР и ФОМС , НДС в размере 18%, НДФЛ – 13% и остальные налоги местного назначения. Недостатком данного режима налогообложения является его обременительность.

Упрощенную систему налогообложения имеют право применять организации с уставным фондом не больше ста миллионов и количеством служащих не более ста человек. При упрощенном режиме налогообложения с объектом дохода и ставкой 6%, ООО выплачивает налог со всех сумм, которые поступили в кассу либо на расчетный счет. Данная система весьма выгодна для организаций с расходами невысокими и не подходит для предприятий, занимающихся торговлей.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн