Главная / Статьи / Рассмотрение жалоб на заказчика в ФАС
Задать вопрос
опубликовано:

Рассмотрение жалоб на заказчика в ФАС

С вступлением в силу с 01 января 2014 года ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был расширен круг органов власти, уполномоченных осуществлять контрольно-надзорные функции в области соблюдения законности и порядка размещения муниципальных и госзаказов. Тем ни менее, по-прежнему основные функции контроля в этой области возлагаются на ФАС России, которая наравне с судебными органами, вправе рассматривать и принимать решения по жалобам заказчиков и участников торгов (аукционов и конкурсов).

Согласно распределению компетенции и подведомственности ФАС осуществляет контрольно-надзорные функции по всем закупкам. Принятые по жалобам заинтересованных лиц решения ФАС носят обязательный характер, но могут обжаловаться в судебном порядке, что влечет приостановление вступления решений в силу до вступления в силу уже судебного акта.

Для подачи жалобы в ФАС установлены специальные процедуры и сроки, нарушение которых способно привести к отказу в принятии решения или возврату жалобы без рассмотрения, поэтому соблюдение требуемых процедур и правильное определение подведомственности жалобы – первичная задача лица, намеренного обжаловать нарушения законности при проведении торгов.

Предмет жалобы (оспаривания) может затрагивать:

  • нарушения антимонопольного законодательства;
  • несогласие с опубликованными условиями тендеров с целью внесения изменений в тендерную документацию;
  • несогласие с порядком и условиями проведения торгов с целью отмены их результатов, а также оформленных при этом контрактов;
  • несогласие только с результатами размещения заказов с целью признания недействительными заключенных контрактов;
  • несогласие с действиями заказчиков, организаторов, тендерных комиссий или иных участников торгов;
  • другие вопросы, касающиеся размещения заказов и проведения торгов, действий (бездействия) и решений организующих, проводящих торги и участвующих в них лиц.

В компании Prime legal LLC, специализирующейся на оказании юридических услуг по обжалованию торов и являющейся специализированной организацией по проведению торгов, вы можете получить квалифицированную помощь и поддержку по любым вопросам обжалования в ФАС. Мы на постоянной основе проводим глубокую аналитическую работу в сфере муниципальных и госзаказов, организации и проведения тендеров, что дает возможность систематизировать общероссийский опыт и опыт по отдельным экономическим отраслям, а также безупречно грамотно сопровождать клиентов и оказывать комплексную помощь при обжаловании в государственно-властных структурах любых фактов нарушений и ущемления прав Заказчика.

Услуги юридической фирмы Prime legal LLC предусматривают:

  1. Предоставление консультаций в письменной и устной форме по вопросам государственных и муниципальных закупок, обжалования торгов.
  2. Правовой анализ тендерной документации.
  3. Подготовка правовых заключений относительно соблюдения порядка, сроков, условий, требований при организации торгов и законности их результатов (по отдельным этапам или в комплексе всех процедур).
  4. Анализ наличия возможности и перспектив обжалования в ФАС.
  5. Формирование правовой позиции для обжалования.
  6. Подготовка жалоб и материалов для обжалования.
  7. Представительство в ФАС по доверенности при рассмотрении жалобы
  8. При необходимости обжалование решений ФАС в судебном порядке.

Обращение в компанию Prime legal LLC – это возможность получить квалифицированную юридическую помощь, подготовить жалобу в ФАС, сэкономить время и силы и добиться справедливого и законного решения. Звоните, наш телефон в Москве: +7 (495) 649–87–37.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн