Подача и рассмотрение жалобы в ФАС на государственного заказчика, пояснения к ФЗ-44
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Kreditech Holding SSL GmbH,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
Ceetrus,
Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ,
ООО "ХРОНОПЭЙ СЕРВИСЕЗ",
Все клиенты
Главная / Статьи / Рассмотрение жалоб на заказчика в ФАС
опубликовано:

Рассмотрение жалоб на заказчика в ФАС

С вступлением в силу с 01 января 2014 года ФЗ № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» был расширен круг органов власти, уполномоченных осуществлять контрольно-надзорные функции в области соблюдения законности и порядка размещения муниципальных и госзаказов. Тем ни менее, по-прежнему основные функции контроля в этой области возлагаются на ФАС России, которая наравне с судебными органами, вправе рассматривать и принимать решения по жалобам заказчиков и участников торгов (аукционов и конкурсов).

Согласно распределению компетенции и подведомственности ФАС осуществляет контрольно-надзорные функции по всем закупкам. Принятые по жалобам заинтересованных лиц решения ФАС носят обязательный характер, но могут обжаловаться в судебном порядке, что влечет приостановление вступления решений в силу до вступления в силу уже судебного акта.

Для подачи жалобы в ФАС установлены специальные процедуры и сроки, нарушение которых способно привести к отказу в принятии решения или возврату жалобы без рассмотрения, поэтому соблюдение требуемых процедур и правильное определение подведомственности жалобы – первичная задача лица, намеренного обжаловать нарушения законности при проведении торгов.

Узнайте всё о подаче жалобы в ФАС.

Предмет жалобы (оспаривания) может затрагивать:

  • нарушения антимонопольного законодательства;
  • несогласие с опубликованными условиями тендеров с целью внесения изменений в тендерную документацию;
  • несогласие с порядком и условиями проведения торгов с целью отмены их результатов, а также оформленных при этом контрактов;
  • несогласие только с результатами размещения заказов с целью признания недействительными заключенных контрактов;
  • несогласие с действиями заказчиков, организаторов, тендерных комиссий или иных участников торгов;
  • другие вопросы, касающиеся размещения заказов и проведения торгов, действий (бездействия) и решений организующих, проводящих торги и участвующих в них лиц.

В компании Prime legal LLC, специализирующейся на оказании юридических услуг по обжалованию торов и являющейся специализированной организацией по проведению торгов, вы можете получить квалифицированную помощь и поддержку по любым вопросам обжалования в ФАС. Мы на постоянной основе проводим глубокую аналитическую работу в сфере муниципальных и госзаказов, организации и проведения тендеров, что дает возможность систематизировать общероссийский опыт и опыт по отдельным экономическим отраслям, а также безупречно грамотно сопровождать клиентов и оказывать комплексную помощь при обжаловании в государственно-властных структурах любых фактов нарушений и ущемления прав Заказчика.

Услуги юридической фирмы Prime legal LLC предусматривают:

  1. Предоставление консультаций в письменной и устной форме по вопросам государственных и муниципальных закупок, обжалования торгов.
  2. Правовой анализ тендерной документации.
  3. Подготовка правовых заключений относительно соблюдения порядка, сроков, условий, требований при организации торгов и законности их результатов (по отдельным этапам или в комплексе всех процедур).
  4. Анализ наличия возможности и перспектив обжалования в ФАС.
  5. Формирование правовой позиции для обжалования.
  6. Подготовка жалоб и материалов для обжалования.
  7. Представительство в ФАС по доверенности при рассмотрении жалобы
  8. При необходимости обжалование решений ФАС в судебном порядке.

Обращение в компанию Prime legal LLC – это возможность получить квалифицированную юридическую помощь, подготовить жалобу в ФАС, сэкономить время и силы и добиться справедливого и законного решения. Звоните, наш телефон в Москве: +7 (495) 649–87–37.

Возможно, вам потребуется наши улсги при подаче жалобы в ФАС.

Читайте также


Юридические услуги онлайн