Москва, Пресненская набережная дом 12.
Башня Федерация Восток
Схема проезда
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Деятельность кафе может осуществлять любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. Деятельность кафе относится к услугам общественного питания, к которой предъявляются определенные требования. К объектам организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей, законодатель отнес рестораны, бары, кафе, столовые, закусочные (ст. 346.27 НК РФ).
- Правила оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 N 1036, с изменениями и дополнениями.
- СП 2.3.6.1079-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Санитарно‐эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья с изменениями и дополнениями.
- СанПиН 2.3.2.1324-2003 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.
- СанПиН 2.3.2.1078-2001 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Сборники рецептур блюд, кулинарных изделий, мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания, официально изданные на территории Российской Федерации, в том числе национальных кухонь.
- СНиП 2.08.02-89 Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения.
- СНиП 31-05-2003 Строительные нормы и правила. Общественные здания административного назначения.
- СНиП 31-01-2003 Строительные нормы и правила. Здания жилые многоквартирные.
- СНиП 21-07-97 Пожарная безопасность зданий и сооружений.
- СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения.
Вас могут заинтересовать: Услуги по регистрации ООО в Москве.
Согласно «ГОСТ Р 50762-2007 (далее – «ГОСТ»). Национальный стандарт Российской Федерации. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания" предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в том числе иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы, телефонную связь. Согласно ГОСТ кафе ‒ предприятие общественного питания по организации питания и (или без) отдыха потребителей с предоставлением ограниченного по сравнению с рестораном ассортимента продукции общественного питания, реализующее фирменные, заказные блюда, изделия и алкогольные и безалкогольные напитки.
Исходя из нормативной базы в ГОСТе сформулированы некоторые требования к кафе, барам, ресторанам в нижеприведенной таблице.
Наименование требований | Тип и класс предприятия | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Ресторан класса | Бар класса | Кафе | |||||
«ЛЮКС» | «ВЫСШИЙ» | «ПЕРВЫЙ» | «ЛЮКС» | «ВЫСШИЙ» | «ПЕРВЫЙ» | ||
Требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий |
|||||||
1. Внешний вид предприятия | |||||||
1.1 Вывеска: | |||||||
световая с элементами оформления | + | + | + | + | + | + | - |
обысная освещаемая | - | - | - | - | - | - | + |
2. Состав помещений для потребителей | |||||||
2.1. Вестибюль | + | + | + | + | + | - | - |
2.2. Гардероб | + | + | - | + | + | - | - |
2.2.1. Наличие вешалок в зале | - | - | + | - | - | + | + |
2.3. Зал | + | + | + | + | + | + | + |
2.4. Банкетный зал или отдельные кабины (кабинеты) | + | + | - | - | - | - | - |
2.5. Туалетная комната с помещением для мытья рук | + | + | + | + | + | + | + |
3. Оформление залов и помещений для потребителей | |||||||
3.1. Использование изысканных декоративных элементов | + | - | - | + | - | - | - |
3.2. Использование оригинальных декоративных элементов | - | + | + | - | + | + | - |
3.3. Использование декоративных элементов, создающих единство стиля | - | - | - | - | - | - | + |
3.4. Наличие эстрады и (или) танцевальной площадки | + | - | - | + | - | - | - |
3.5. Наличие художественных композиций, клумб из живых декоративных цветов и (или) фонтанов и (или) аквариумов | + | - | - | + | - | - | - |
4. Микроклимат | |||||||
4.1. Система кондиционирования воздуха с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности | + | + | + | + | + | - | - |
4.2. Система вентиляции, обеспечиваюзая допустимые параметры температуры и влажности | - | - | - | - | - | + | + |
Требования к мебели, столовой посуде, приборам, белью | |||||||
Мебель: | |||||||
повышенной комфортности, соответствующая интерьеру помещений | + | + | - | + | + | - | - |
стандартная, соответствующая интерьеру помещений | - | - | + | - | - | + | + |
1.1. Столы: | |||||||
мягкое покрытие | + | + | - | + | + | - | - |
полиэфирное покрытие | - | - | + | - | - | + | + |
деревянные поверхности (для стилизованных предприятий) | + | + | + | + | + | + | + |
1.2. Кресла | |||||||
мягкие с подлокотниками | + | + | - | + | + | - | - |
полумягкие | - | - | + | - | - | - | - |
1.3. Наличие барной стойки: | |||||||
современно оформленная с табуретами | + | + | - | + | + | + | - |
для подачи блюд и напитков (сервис) | + | + | - | - | - | - | - |
2.Столовая посуда и приборы | |||||||
2.1. Металлическая посуда и столовые приборы: | |||||||
из мельхтора или нейзильбера, или нержавеющей стали, или из других современных сплавов | + | + | - | + | + | - | - |
из нержавеющей стали | - | - | + | - | - | + | + |
2.2. Фарфоровая посуда, художественно оформленная | + | + | - | + | + | - | - |
2.3. Полуфарфоровая, фаянсовая посуда | - | - | + | - | - | + | + |
Сортовая стеклянная посуда: | |||||||
хрусталь, художественно оформленная посуда из выдувного стекла | + | + | - | + | + | - | - |
сортовая стеклянная посуда с рисунком и без него | - | - | + | - | - | + | + |
2.5. Посуда из керамики и дерева для тематических предприятий и предприятий национальной кухни | + | + | + | + | + | + | + |
3. Столовое белье | |||||||
3.1. Скатерти: | |||||||
белые или цветные | + | + | + | + | + | - | - |
фирменные | + | - | - | + | - | - | - |
3.2. Салфетки индивидуального пользования: | |||||||
полотняные | + | + | + | + | + | - | - |
бумажные | - | - | - | - | - | + | + |
3.3. Смена столового белья после каждого обслуживания потребителя | + | + | + | + | + | - | - |
Требования к оформлению меню и прейскурантов, асортименту продукции | |||||||
1. меню и прейскурант вин (карта вин) с эмблемой (фирменным знаком) предприятия | |||||||
на русском и национальных языках | + | + | + | + | + | + | + |
на русском и английском или соответствующем специализации предприятия языке | + | + | - | + | + | - | - |
типографским или компьютерным способом | + | + | - | + | + | - | - |
компьютерным способом | - | - | + | - | - | + | + |
обложка из современных материалов, оригинально и художественно оформленная (с товарным знаком) | + | + | - | + | + | - | - |
обложка из современных материалов | - | - | + | - | - | + | + |
Ассортимент продукции общественного питания и покупных товаров |
|||||||
2.1. Ассортимент, состоящий преимущественно из оригинальных, изысканных, заказных и фирменных, в т.ч. национальных блюд, изделий и напитков основных групп кулинарной продукции с учетом концепции и специализации предприятия | + | + | - | + | - | - | - |
2.2. Разнообразный ассортимент блюд, изделий и напитков сложного приготовления, в т.ч. фирменных | - | - | + | - | + | + | - |
2.3. Разнообразный ассортимент блюд изделий и напитков с учетом специализации предприятия | - | - | - | - | - | - | + |
2.4. Ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий, заказные и фирменные горячие блюда в соответствии со специализацией предприятия | - | - | - | + | + | - | - |
2.5. Коктейли, напитки, десерты, закуски несложного приготовления, заказные и фирменные напитки, коктейли, горячие блюда в ограниченном ассортименте | - | - | - | - | - | + | - |
2.6. Широкий ассортимент кондитерских изделий промышленного производства, фруктов, алкогольных напитков, табачных изделий, безалкогольных напитков | + | + | + | + | + | + | - |
2.7. Выполнение особых пожеланий потребителя по изготовлению блюд (коктейлей) на виду у потребителей и их подаче Вас может заинтересовать: Защита прав потребителей. |
+ | + | - | + | - | - | - |
Требования к методам обслуживания потребителей, к форменной одежде, обуви |
|||||||
1. Методы обслуживания потребителей | |||||||
1.1. Обслудивание высококвалифицированными офоциантами, барменами, метрдотелями | + | + | - | + | + | - | - |
1.1. Обслуживание официантами, барменами, метрдотелями | - | - | + | - | - | + | + |
1.3. Обслуживание барменом за барной стойкой | - | - | - | - | - | + | - |
1.4. Наличие специалиста по винам (сомелье) | + | - | - | - | - | - | - |
1.5. Самообслуживание | - | - | - | - | - | - | + |
2. Сервировка стола | |||||||
2.1. Предварительное накрытие | + | + | + | - | - | - | - |
2.2. Оформление столов: | |||||||
композициями из живых цветов | + | + | - | + | - | - | - |
фигурно сложенными салфетками | + | + | - | - | - | - | - |
свечами | + | - | - | - | - | - | - |
цветами искусственными или живыми | - | - | + | - | + | - | + |
3. Охраняемая автостоянка с неограниченным времененм парковки | + | - | - | - | - | - | - |
Кроме того, ряд требований установлен Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 № 1036, с изменениями и дополнениями (далее – «Правила»).
Возможно, вас заинтересует: Подготовка правового заключения Legal Opinion.
Кафе (Исполнитель) обязано довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем.
Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания. Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации.
Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.
Вас может заинтересовать: Регистрация изменений в учредительных документах.
Требования к работникам установлены Правилами: к оказанию услуг, связанных непосредственно с процессом производства продукции общественного питания и обслуживанием потребителей, допускаются работники, прошедшие специальную подготовку, аттестацию и медицинские осмотры в соответствии с обязательными требованиями нормативных документов.
К таким сотрудникам, в частности, можно отнести поваров, официантов, кладовщиков, уборщиков со столов и т.п.
Требования о прохождении медицинского осмотра содержатся в ст. 213 ТК РФ, в п. 1 ст. 23 Федерального закона № 29-ФЗ, Приказе Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н, п. 13.1 СП 2.3.6.1079-01.2.3.6 «Санитарные правила для предприятий общепита». Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация проводятся в соответствии с Приказом Минздрава России от 29.06.2000 № 229.
Согласно Письму Роскомторга от 11.07.1995 № 1-952/32-9 «Об аттестации предприятий торговли и общественного питания» На каждого сотрудника, изготавливающего пищевую продукцию, а также осуществляющего обслуживание потребителей, необходимо иметь:
Лица, поступающие на работу в организации общественного питания, проходят предварительные при поступлении и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию в установленном порядке.
Выпускники высших, средних и специальных учебных заведений в течение первого года после их окончания допускаются к работе без прохождения гигиенической подготовки и аттестации в установленном порядке.
На каждого работника заводится личная медицинская книжка установленного образца, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.
Возможно вас заинтересует: Оформление разрешения на работу для ВКС.
Вам могут быть интересны: Услуги по регистрации недвижимости.
Читайте также: Сопровождение сделок с недвижимостью.
На нашем сайте, вы можете заказать: Юридические услуги онлайн.
Читайте также: Услуги по разработке и проверке договоров.
Вас могут зантересовать: Услуги по таможенному оформлению грузов.
Вас может заинтересовать: Абонентское юридическое обслуживание бизнеса.
Если статья была полезна для вас, подпишитесь на наши группы в соц. сетях и порекомендуйте Прайм лигал друзьям и знакомым.