Главная / Аналитика / Полная материальная ответственность водителя
Задать вопрос
опубликовано:

Полная материальная ответственность водителя

Полная материальная ответственность означает возмещение работником причиненного ущерба в размере его фактической стоимости исходя из рыночных цен на день причинения ущерба. Такая ответственность может быть возложена на работника только при наличии прямого указания на нее в Трудовом кодексе РФ или иных федеральных законах (ч. 2 ст. 242 ТК РФ).

Согласно ч. 1 ст. 244 ТК РФ с работником может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества, вверенного работникам, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество. Целью заключения такого договора является возмещение работодателю вероятного ущерба в полном размере. Отсутствие данного договора не позволяет работодателю привлечь работника к полной материальной ответственности.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. В частности, Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности (далее – «Перечень»).

Данный перечень не содержит такой должности как «водитель». Вместе с тем, перечень содержит не только указание на должность, но и на трудовую функцию, выполняемую работником. Такая трудовая функция может быть указана как в самом трудовом договоре, так и в должностной инструкции работника.

Работодатель не вправе заключать письменные договоры о материальной ответственности, если должность работника или конкретная поручаемая ему работа не предусмотрена указанным Перечнем (ст. 244 ТК РФ, письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).

Таким образом, если в трудовые обязанности водителя входят работы, указанные в Перечне, то с таким водителем можно заключить договор о полной материальной ответственности.

При этом следует понимать, что договор о полной материальной ответственности дает работодателю в случае причинения ущерба взыскать с работника стоимость ущерба в полном объеме. По общему правилу при отсутствии такого договора ответственность работника ограничивается в пределах своего среднего месячного заработка.

Таким образом, наличие или отсутствие договора о полной материальной ответственности влияет на возможность (отсутствие возможности) компенсировать реальный ущерб в полном объеме.

Судебная практика по этому вопросу однозначна – отсутствие должности, но наличие соответствующей трудовой функции, дает право на заключение соответствующего договора о полной материальной ответственности.

Вместе с тем, такой договор не может предусматривать каких-либо неустоек, штрафов, поскольку он направлен на компенсацию реального ущерба, к которой штрафные санкции не могут быть отнесены. Кроме того, ТК РФ не предусматривает возможности взыскания с работников каких-либо штрафов. Вместе с тем, если есть необходимость поставить в зависимость доход работника от надлежащего исполнения им трудовых обязанностей, то лучше всего разделить зарплату на обязательную и премиальную часть. При этом в случае, если работник исполняет обязанности надлежащим образом, то премия выплачивается в полном объеме. Если же ненадлежащим – премия может не выплачиваться полностью или в части.

Читайте также


Аналитика
Юридические услуги онлайн