Главная / Статьи / Судебное взыскание алиментов
Задать вопрос
опубликовано:

Судебное взыскание алиментов

Взыскание алиментов является следствием законодательной нормы, установленной СК РФ и вменяющей обоим родителям нести материальные затраты, связанные с воспитанием детей. Установлено, что родители могут определить размер алиментов на добровольных началах, посредством заключения соглашения или же, перейти к прениям в суде, в таком случае размер выплат устанавливается судом.

Услуги компании.

Наша компания окажет вам поддержку по следующим вопросам:

  • составление соглашения;
  • расчёт размера выплат;
  • определение формата выплат – процент от зарплаты, фиксированная ставка;
  • установление перечня расходов, которые будут покрываться алиментами – медицинские услуги, образование;
  • уменьшение или увеличение размеров алиментов;
  • инициация судебного разбирательства для взыскания алиментов.

Профессиональные юристы предоставят консультацию и окажут помощь в составлении искового заявления о взыскании алиментов в независимости от того, какой была форма семейной жизни: зарегистрированный брак, гражданские отношения.

Возможно привлечение второго супруга к участию в дополнительных расходных статьях, связанных с содержанием детей. Если есть уважительные причины, напротив, поможем снизить нагрузку, связанную с выплатами. Гарантируется отстаивание интересов в суде с соблюдение всем правовых норм.

Размеры выплат и составление заявления.

Размеры выплат установлены законодательно, они определяются количеством детей. Если в семье один ребёнок, то предполагается отдавать на его содержание ¼ ежемесячного дохода. Увеличение числа иждивенцев пропорционально влияет на величину алиментов, так, для двух детей они составляют 1/3 дохода, в случае с тремя придётся отдавать ½ часть зарплаты.

Наши специалисты помогут не только определить сумму взыскания, но и окажут поддержку при составлении заявления. Документ содержит персональные сведения об истце и ответчике, обязательно ссылаясь на статьи семейного и гражданского кодекса (80-81 СК; 131-132 ГПК). Высказывается просьба о взыскании алиментов в пользу ребёнка для обеспечения его содержания. Для этого необходимо дополнительно предоставить несколько документов:

  • копию брачного свидетельства – если брак расторгнут, предоставляется соответствующее свидетельство;
  • копию иска;
  • свидетельство о рождении детей – копии;
  • подтверждение факта проживания детей с истцом.

Заключение мирового соглашения.

Оптимальным вариантом является разрешение спора без инициации судебного разбирательства. Заключается соглашение о выплате алиментов, которое допустимо составить в период пребывания в браке или после его расторжения. Предусмотрено составление документа в письменном формате, однако обязательным является его нотариальное заверение. Важно, чтобы в соглашении присутствовали все пункты:

  • место проживания детей;
  • способы произведения выплат;
  • размеры взысканных средств;
  • способы и объём дополнительного материального участия;
  • разрешение спорной ситуации;
  • сроки, на протяжении которых, соглашение действительно.

Мировое соглашение о выплате алиментов должно в полной мере раскрывать вопрос, главное, чтобы чётко определялись способы и размеры выплат.

Наши специалисты помогут в составлении соглашения с соблюдением всех требований клиента и добьются оптимального порядка произведения выплат. Наиболее приемлемыми считаются следующие виды взыскания средств:

  1. персональные выплаты;
  2. передача денег через родственников;
  3. телеграфный перевод;
  4. почтовый перевод;
  5. перечисление средств на банковский счёт.

Изменение размеров выплат, фиксированная ставка.

Наша компания готова учесть интересы всех сторон, например, если плательщик, считает, что второй супруг тратит средства не по назначению, то можно в судебном порядке изменить установленный способ выплат. Например, доступно зачисление средств на персональный счёт ребёнка. Наряду с этим, можно инициировать повторный пересмотр дела, в случае изменения благосостояния плательщика при возрастании или снижении доходов.

Отдельно рассматривается ситуация, в которой плательщик может утаивать реальные доходы. Наши юристы помогут установить в таком случае фиксированную ставку выплат, которая будет указана в исковом заявлении.

Будет оказана комплексная поддержка, обеспечено сопровождение в суде, осуществлён контроль над исполнением постановления суда или условий соглашения. Компания окажет помощь в изменении условий, ранее заключённых соглашений, гарантируется соблюдение правовых норм и интересов клиента. Обращайтесь к нам ежедневно, кроме субботы и воскресения по телефону +7 (495) 649–87–37. Изложите свою проблему и мы, обязательно поможем вам её решить.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн