Определение порядка общения с ребенком с детьми, пояснение юриста
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Kreditech Holding SSL GmbH,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
Ceetrus,
Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ,
ООО "ХРОНОПЭЙ СЕРВИСЕЗ",
Все клиенты
Главная / Статьи / Определение порядка общения с ребенком
опубликовано:

Определение порядка общения с ребенком

Общение с ребенком (детьми), его порядок и условия – одна из наиболее непростых, но важных проблем, которую родителям так или иначе придется решать в случае развода.

Замечательно, когда развод не сопряжен с конфликтом, и родители способны самостоятельно прийти к конструктивному решению. Но так бывает далеко не всегда. Часто испорченные отношения, взаимные упреки и претензии, нежелание пойти на компромисс порождают ситуации, при которых ребенок становится оружием в противостоянии родителей, и страдает, прежде всего, он.

Однако, не будучи способными надлежащим образом урегулировать спор, родители нарушают не только моральные нормы, но и права ребенка и требования закона. Вот почему определение порядка общения с ребенком (детьми) – это вопрос юридической защиты детских прав, и неважно, решается ли он мирным путем или требует судебного разбирательства.

Согласно закону, оба родители равны в своих правах и обязанностях по отношению к детям, но развод всегда порождает необходимость каким-то образом определяться, с кем будут проживать дети, и как будет происходить их общение с не проживающим совместно родителем.

Установление в судебном порядке место проживания ребенка после развода - одна из самых поплуряных статьей, предлагаем вам с ней ознакомиться.

Существует четыре варианта решения вопроса:

  1. Без всяких формальностей и письменных соглашений устно и мирно договориться.
  2. Составить письменное соглашение, четко прописав все условия, график и порядок общения с детьми.
  3. Если не удается конструктивно разрешить вопросы согласования порядка общения, привлечь компетентного юриста. Практика свидетельствует, что присутствие третьего независимого лица, а тем более профессионала, способствует снижению конфликтности ситуации. К тому же специалист поможет достичь взаимовыгодного соглашения, не задев интересы ни родителей, ни детей.
  4. Обращение в суд, которое все-таки следует рассматривать как крайнюю меру.

Следует отметить, что общение с ребенком (детьми) – проблема, которая может встать и перед другими родственниками, как правило, бабушками и дедушками. Данные лица, разумеется, при соблюдении прав ребенка, также вправе требовать общения со своими внуками или внучками, если в этом родители чинят препятствия.

Обращение в суд гарантирует разрешение вопроса, но не гарантирует справедливость решения в отношении всех сторон. Суд рассматривает ситуацию объективно и всегда во главу угла ставит права ребенка, а не эмоции родителей. Не стоит рассчитывать на выигрыш процесса, если будет доказано, что встречи с родителем наносят или могут нанести ребенку моральную травму, создают для него угрозу для физического или психологического здоровья. Возможна и такая ситуация, что сам ребенок (дети) не захочет видеться с родителем. Как бы не складывалась ситуация, судебный процесс обязательно потребует привлечения высококвалифицированного юриста.

Юристы Prime legal LLC обязательно помогут:

  • все специалисты обладают не менее чем 15-летним опытом работы в сфере семейно-правовых конфликтов и споров;
  • порядка 91% случаев нашего участия в разрешении споров привели к положительному результату для клиента.
  1. Окажут консультативную помощь:
    • очень внимательно изучат проблему и ваши доводы;
    • посоветуют, как лучше поступить в вашей ситуации.
  2. Подготовят документы:
    • процессуального характера (соглашение, иск, возражение на иск, жалоба, ходатайство, заявление и т.д.);
    • соберут материалы, имеющие доказательственное значение.
  3. Представят интересы:
    • при ведении переговоров;
    • в различных органах власти;
    • в судебных заседаниях.

Расскажите нам о проблеме по телефону: +7 (495) 649–87–37 в Москве. При телефонной беседе или на приеме вы узнаете точку зрения специалиста с детальным освещением возможных действий. Первичная телефонная консультация абсолютно бесплатна.

Возможно, вас заинтересует наша услуга по представительству в суде по гражданским делам.

Читайте также


Юридические услуги онлайн