Юрист по борьбе с должниками. Способы борьбы с должниками
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Хенкель Россия,
Государственный Банк Индии,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
DNV GL (Det Norske Veritas),
Ceetrus,
Все клиенты
Главная / Статьи / Способы борьбы с должниками
опубликовано:

Способы борьбы с должниками

Все обязательства, указанные в договоре необходимо неукоснительно соблюдать. Невыполнение каких-либо пунктов, указанных в договоре может повлечь за собой серьезные последствия. И хотя данный факт известен большинству, не все стремятся выполнять судебные решения. Одной из мер пресечения может быть выбрано ограничение в правах должника. В данной статье рассмотрим способы данного воздействия.

Согласно Федеральному закону (статья о принудительном выполнении решений суда) могут быть наложены ограничения на права и свободу человека. Но, само собой, ограничения накладываются лишь в той мере, которая необходима с точки зрения интереса третьих лиц и при соблюдении нравственности и закона конституции. Судебное решение выполняется принудительно при существовании исполнительных документов, которыми могут являться: приказы суда; исполнительные листы; акты, в которых говорится о взыскании финансов с приложением необходимых бумаг, выданное судебным приставом постановление; акты суда. Если вы не согласны с заключением, вы можете обжаловать решение суда в установленные законом сроки.

Прочитайте про одностороннее изменение тарифов.

Одной из мер для борьбы с должниками может быть ограничение им въезда на территорию других государств, выданное судебным приставом – исполнителем. Также могут ограничить выезд за пределы Российской Федерации в том случае, если должник не выполняет обязательств и требований, возложенных на него решением суда.

Имеются некоторые веские причины, по которым должник может временно не выполнять указания, находящиеся в исполнительном листе, однако нехватка денежных средств, отсутствие в собственности имущества и иные причины такого рода уважительными не являются. Любые ограничения, наложенные на должника, преследуют главную цель – защитить интересы взыскателя.

Возможно, вам будут инетерсны коллекторские услуги по взысканию долгов физических и юридических лиц.

Читайте также


Юридические услуги онлайн