Главная / Статьи / Сделки с недвижимостью. Покупка, продажа, аренда недвижимости
Задать вопрос
опубликовано:

Сделки с недвижимостью. Покупка, продажа, аренда недвижимости

Любые сделки с недвижимостью сопряжены с рисками. В том числе – с юридическими рисками, вплоть до риска признания сделки недействительной. Как правило, операции с недвижимостью связаны и с передачей продавцу значительных финансовых ресурсов. Чтобы обезопасить сделку, целесообразно обращение за помощью к квалифицированным юристам компании «Prime legal LLC».

Юристы компании предлагают как отдельные, так и комплексные услуги по сопровождению сделок с недвижимостью. Например, вы можете поручить нам:

  1. работу с документами (подготовку или проверку документации, подачу документов на регистрацию);
  2. представление интересов клиента на судебных слушаниях.

Комплексное сопровождение сделок включает в себя:

  1. полный анализ юридических и финансовых факторов, которые могут стать причиной отмены сделки;
  2. консультации по любым вопросам, которые имеют непосредственное отношение к сделке;
  3. юридическую проверку и анализ документации;
  4. проверку объекта недвижимости (выявление различного рода нарушений и препятствий, например, проверяется наличие или отсутствие прав третьих лиц на недвижимость и т.д.);
  5. переговоры с агентами и банками;
  6. подготовку документов, необходимых для совершения сделки;
  7. присутствие сотрудника нашей компании в момент подписания договора;
  8. подачу документов в соответствующий законодательный орган;
  9. участие в процедуре приемки и передачи объекта недвижимости.

Каждый из этих этапов имеет свои особенности и нюансы, каждый может стать «камнем преткновения» и затормозит сделку. Для того чтобы этого не произошло, стоит доверить работу специалистам компании «Prime legal LLC». Мы не только тщательно проверим все документы, но и ускорим сделку, сэкономив ваше время.

Особенности сделок с недвижимостью

Процедура купли-продажи недвижимости может вызвать определенные сложности. Например, частой ошибкой является неправильное указание наименования объекта недвижимости, вследствие чего возникают проблемы с регистрацией договора и с правами на имущество.

Процедура аренды недвижимости также имеет свою специфику, особенно при участии в ней юридических лиц. Нередки случаи, когда при регистрации юридического лица указывается адрес арендованного офиса. И в случае возникновения конфликта с арендодателем или в связи с завершением срока действия договора аренды вам придется покинуть помещение, что повлечет за собой огромную работу по извещению клиентов о смене адреса и т.д. К тому же, при смене адреса необходимо уведомить налоговый орган, о чем большинство бизнесменов забывает, тем самым нарушая закон.

Как правило, именно договоры аренды содержат неполные и неточные данные об объекте недвижимости, что особенно актуально, если речь идет об аренде части сооружения или здания. Такой договор не имеет юридической силы, о чем арендодатель может вам сообщить в любой момент и выселить вас, при этом вы потеряете свои деньги и время на поиск нового места. Таким же образом арендатор может отказаться платить по договору аренды, поставив в сложное положение арендодателя.

Готовясь заключить сделку, связанную с покупкой или арендой недвижимости, не поленитесь обратиться за консультацией к профессиональным юристам. Компания «Prime legal LLC» поможет вам разобраться в возможных рисках, оформить сделку и тем самым сэкономить деньги и время.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн