Главная / Статьи / Юридические фирмы реагируют на требования рынка
Задать вопрос
опубликовано:

Юридические фирмы реагируют на требования рынка

Меняющееся законодательство, его большой объем, экономическая нестабильность, расширение полномочий контрольно-надзорных органов, постоянно создает для предпринимателей дополнительные стрессовые ситуации и потребность в постоянной и разносторонней юридической поддержке. Штатный юрист и даже юридический отделы не всегда справляются с такой задачей.

В подобных условиях юридические фирмы чутко реагируют на нужды клиентов. Они активно конкурируют между собой, предлагая предпринимателям новые специализированные продукты («практики»), разнообразя услуги дополнительными сервисами.

Любопытно проанализировать аутсорсинг юридических услуг ‒ абонентское юридическое обслуживание. Юридические лица все чаще поручают правовую защиту своего бизнеса юридическим фирмам, не желая иметь штатных юристов либо в тех случаях, когда спектр вопросов шире, чем их компетенция.

По проведенному мониторингу открытых источников, при выборе юридической компании бизнесмены обычно руководствуются двумя критериями: формальным (цены, обещанный пакет услуг и т.п.) и неформальный. К не поддающемуся сравнению по формальным признакам относится репутация компании. Судят о ней по отзывам (но только достоверным), по кейсу уже имеющихся клиентских заказов, по команде юристов и их компетентности.

Разумеется, важно и сравнение цен и набора предлагаемых услуг. Здесь предложения ориентированы на разные сегменты рынка и варьируются, в основном, в зависимости от предполагаемого объема работы. На него влияет, во–первых, размер бизнеса клиента, во–вторых, его специфика. Не исключено, что по результатам собеседования будет учтена степень конфликтности ситуации, сложившейся у клиента на данный момент, что также влияет на объем юридической работы.

В основном, рынок юридических услуг предлагает тарифы от 35 000 до 160 000 рублей. В каждой юридической фирме предложат три–четыре тарифных плана, отличающихся по набору услуг и по количеству времени, отведенному на обслуживание клиента. Наиболее распространено тарифицирование абонентского обслуживания в зависимости от потраченного на клиента времени. По нашему мнению, непрозрачность повременных тарифов заключается в том, что при объявленной стоимости часа работы на одну и ту же задачу юристам может понадобиться разное количество времени, а, значит, итоговая сумма может отличаться от той, на которую изначально рассчитывал клиент.

С этой точки зрения, более открытым и понятным представляется подход, предложенный юридической фирмой Prime Legal LLC. Наши тарифные планы стоимостью 29 000 и 49 000 рублей содержат указание на количество итоговых услуг (консультаций, документов и т.д.), которые получит клиент по выбранному им тарифному плану. Риски временных затрат фирма берет на себя.

Ориентированность не на процесс, а на конечный результат – вот причина, по которой мы включаем в абонентское обслуживание, представительство в суде и правовое сопровождение сделок с недвижимостью, что является уникальным предложением на рынке и практически не встречается среди аналогичных предложений по правовому сопровождению бизнеса. Доводя вопрос до логического конца, фирма берет на себя ответственность за качество составленных документов и выработанной правовой позиции. При этом, цены Prime Legal LLC на абонентское юридическое обслуживание, вполне доступны как для малого так и для среднего и крупного бизнеса.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн