Главная / Статьи / Юридическая фирма
Задать вопрос
опубликовано:

Юридическая фирма

На современном рынке юридических услуг Москвы работают тысячи фирм. Среди них – как отечественные, так и иностранные, большие и малые, универсальные и узкоспециализированые. Словом, в Москве юридический рынок созрел, и может быть подвергнут пристальному анализу.

С другой стороны, за прошедшие постперестроечные десятилетия данный рынок все еще не достиг второй волны реструктуризации. Другими словами, управляют большинством крупнейших юридических фирм Москвы их основатели, которые были пионерами в данной сфере деятельности в начале 90-х годов.

На них, собственно, все и держится. Они являются лицом и главной движущей силой большинства крупных юридических фирм в Москве. Если такой человек отходит от дел, с ним может исчезнуть и репутация, и вся клиентская база.

Доходы резко пойдут вниз, и юридическая фирма окажется на дне. В лучшем случае начнется реструктуризация и смена направления деятельности. В худшем – все нижние звенья юридической фирмы перебегут к более успешным конкурентам.

Наиболее продвинутые правовые компании, работающие в Москве, постепенно переориентируют философию своей деятельности от привязки к «сильной личности» в сторону развития репутации самого бренда, его стандартов и уникальных преимуществ.

Главным девизом таких юридических фирм становится поговорка «Незаменимых людей нет!». Главное – выработать четкую структуру взаимодействия между всеми звеньями компании и поддерживать свою репутацию на самом высоком уровне не словами, а реальными выигранными делами.

То есть, набирать на работу юристов не по принципу знакомства, а только высококвалифицированных специалистов. Также очень важно выработать подходящую бизнес-модель. Без нее, какими бы умницами не были ваши юристы, денег на пресыщенном тысячами подобных фирм рынке Москвы не заработать.

Какие же бизнес модели наиболее популярны в нашей стране?

Типы юридических компаний (Москва)

  • Фирмы без ориентации на клиента. Главной целью такой юридической компании является получение задатка.

    Вначале они организовывают массированную рекламную кампанию. Потом сбивают клиента с толку, прописывая в договоре гонорары успеха в зависимости от прохождения дела в различных инстанциях. Тем самым юрист как бы намекает, что заинтересован в успехе дела. В действительности ему нужно убедить вас уплатить аванс.

    После этого юридическая фирма о вас просто «забывает» или начинает стабильно снабжать отписками. Такие компании-однодневки заинтересованы в том, чтобы поскорее набрать как можно больше дел. А когда приходит черед судебного разбирательства, руководителя такой юридической фирмы можно и не найти. Он с деньгами покинул страну, а на месте – только секретарша.

  • Юридические фирмы-посредники. Этот вариант еще хуже предыдущего. По договору с вами работает одна юридическая компания, а вести его будет совсем другая фирма-партнер. И вы не будете иметь никаких рычагов контроля для отстаивания своих интересов. Лучше, подписывая договор с юристами, сразу указать, что вы против передачи дела другой компании. Хотя это помогает не всегда.

  • Юридические компании, оказывающие услуги бизнес-партнерам. В таких фирмах обычно очень высокая текучка кадров из-за низких зарплат. Вести ваше дело начнет один человек, а закачивать придется другому. Результат будет предсказуемый.

  • Юридические компании, специализирующиеся на взятках. Москва полна бывшими чиновниками, открывшими свое дело. Они будут вас уверять, что знают, кому и сколько «занести» для решения ваших проблем. В большинстве случаев никаких серьезных связей у таких псевдо-юристов нет.

  • Наконец, лучшие компании, ориентированные на клиента. Такая юридическая фирма всегда предоставляет первую бесплатную юридическую консультацию и старается завязать тесный контакт с клиентом, чтобы понять все нюансы его дела. Свою бизнес-модель такие компании строят на выигранных делах и высокой репутации.

Найти в Москве юридическую фирму из последнего пункта не так-то просто. Одной из них является крупная компания «Прайм лигал», успешно работающая на отечественном рынке более 8 лет. На нашем сайте вы сможете найти всю контактную информацию, необходимую для начала сотрудничества.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн