Инвестиции в недвижимость и земельные участки
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Kreditech Holding SSL GmbH,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
Ceetrus,
Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ,
ООО "ХРОНОПЭЙ СЕРВИСЕЗ",
Все клиенты
Главная / Статьи / Инвестиции в недвижимость и земельные участки
опубликовано:

Инвестиции в недвижимость и земельные участки

Несмотря на прошедшие и ожидаемые кризисы, недвижимость остается одним из самых популярных и надежных объектов инвестиций. Назначение объекта недвижимости, возможный рост стоимости и степень риска, расходы на содержание, тонкости законодательства и особенности налогообложения – вы сможете получить подробную консультацию и сделать выбор в пользу той недвижимости, которая подходит именно вам. Юристы Прайм лигал внимательно изучат все документы, относящиеся к объекту, вплоть до истории компании-застройщика, чтобы максимально снизить ваши риски.

Куда инвестировать?

Прежде чем вкладывать в недвижимость, необходимо проанализировать, какой город или какая местность вас интересует больше всего. Жилая и коммерческая недвижимость в крупных городах, например, Москве или Санкт-Петербурге, ценится выше, чем недвижимость в провинции. Однако можно ли с уверенностью сказать, что столичная недвижимость не переоценена и продолжит расти в цене? Или лучше вложиться в строящийся объект в крупном городе с растущей экономикой и через несколько лет продать его, зафиксировав прибыль в 50%?

Инвестиции в жилую недвижимость

Цены на недвижимость растут в среднем на 3-5% в год. За последние 20 лет они падали только дважды: в 1988 и в 2009 году. Но стоит заметить, что падение было недолгим и уже буквально через пару лет цены вернулись на свой прежний уровень и продолжили расти.

Рассмотрим пример: сегодня однокомнатная квартира в Москве стоит около 5 миллионов рублей, это значит, что через год стоимость этой же квартиры составит порядка 5 миллионов 250 тысяч рублей. А если вы решите сдать квартиру в аренду, например, за 50 тысяч в месяц, то получите еще 600 тысяч. В итоге общая сумма дохода от инвестиции в жилую недвижимость составит примерно 850 тысяч в год (17%, в 2 раза выше, чем по вкладу в банке).

Инвестиции в коммерческую недвижимость

Еще одним прибыльным направлением является инвестирование в коммерческую недвижимость, здесь вашу прибыль также будут формировать два потока – рост стоимости объекта и доход от сдачи в аренду. Важно вкладывать в те объекты, которые пользуются популярностью и могут быть легко проданы в случае необходимости: это магазины, офисы, площадки для различных развлечений, кафе и т.п. в центре города или на оживленных улицах районов. Приобретая только недвижимость, вы не несете рисков неполучения прибыли от бизнеса, действующего на объекте. В случае неудачи одного арендополучателя вы можете сдать объект заново.

Инвестиции в земельные участки

Инвестиции в землю были одним из самых выгодных вложений до наступления финансового кризиса в 2009 году. Однако лопнувший пузырь не отменяет тех фактов, что большая часть успешных городов продолжает расти, а коттеджное строительство набирает обороты по всей стране. Вкладывайте осторожно и взвешенно, избегайте рисков – и инвестиции в земельные участки оправдают себя.

Наши юристы уже на протяжении долгих лет предоставляют свои услуги по инвестированию в земельные участки. Они обладают огромным опытом, который позволит вам сделать правильное вложение и заработать хорошую прибыль.

Инвестиции в зарубежную недвижимость

Объекты недвижимости за границей тоже могут стать источником постоянного дохода и способом сбережения средств. Причем вы можете вкладывать как в уже готовые объекты, так и в проекты на этапе строительстве. Даже на небольшой бюджет можно подобрать объект, который может приносить доход (скажем, квартира или магазинчик в центре Праги или Вены могут быть дешевле аналогичной недвижимости в Москве и приносить сопоставимый доход).

Конечно, как и любое вложение, инвестирование в недвижимость имеет свои плюсы и минусы. Но мы готовы помочь вам максимально снизить уровень риска. Юристы нашей компании подберут для вас подходящий проект с учетом ваших пожеланий и возможностей.

Звоните по телефону +7 (495) 649–87–37 и задавайте любые вопросы.

Читайте также


Юридические услуги онлайн