Главная / Аналитика / Изменения в законодательстве в 2016 году
Задать вопрос
опубликовано:

Изменения в законодательстве в 2016 году

В последнее время можно видеть, как значительные и обширные изменения коснулись различных вопросов в области корпоративного права – были затронуты различные правовые вопросы, включая вопросы создания юридических лиц и управления ими. Не обошлось без изменений и в области ликвидации юридических лиц. Некоторые из изменений уже активно вошли в повседневный правовой оборот, другие –только будут введены.

В данной статье речь пойдет об изменениях в законодательстве, внесение которых предусмотрено положениями Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». В частности, указанным законом внесены изменения в Федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

Из пояснительной записки к проекту Федерального закона «О внесении изменения в пункт 1 статьи 64.2 Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» следует, что проект федерального закона разрабатывается в целях приведения положений законодательства в соответствие с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П.

Исключение юридического лица из ЕГРЮЛ.

Прежде чем комментировать положения Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ целесообразно разобраться ссодержанием Постановления Конституционного Суда Российской Федерации, в которомдается оценка конституционности пункта 2 статьи 21.1Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В силу пункта 1 статьи 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло отчетность о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается недействующим юридическим лицом.

При наличии признаков недействующего юридического лица налоговый орган может принять решение об исключении такого лица из ЕГРЮЛ (п. 2 ст. 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»).

ООО «Отделсервис» посчитало, что п. 2 ст. 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ противоречит Конституции Российской Федерации. Как следует из жалобы заявителя, ООО «Лидер» (должник заявителя), признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство. В дальнейшем налоговый орган признал ООО «Лидер» недействующим юридическим лицом и исключил из ЕГРЮЛ. Арбитражный суд прекратил конкурсное производство в связи с исключением ООО «Лидер» из ЕГРЮЛ.

Попытка ООО «Отделсервис» оспорить действия налогового органа не увенчалась успехом - суды отказалив удовлетворении заявления ООО «Отделсервис» о признании незаконным решения налогового органа и обязаны восстановить запись об ООО «Лидер» в ЕГРЮЛ. При этом доводы судов сводились правомерности действий налогового органа, как основанных на положениях п. 2 ст. 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

По мнению заявителя, пункт 2 статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» противоречит статье 46 (часть 1) Конституции Российской Федерациив той мере, в какой позволяет налоговым органам в предусмотренном оспариваемой нормой административном порядке принимать решение об исключении из ЕГРЮЛ юридического лица, в отношении которого судом по заявлению кредитора введена процедура банкротства, что является основанием для прекращения, в частности, производства по делу о признании данного юридического лица несостоятельным (банкротом).

В соответствии с ч. 1 ст. 46 Конституции Российской Федерации каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Данный принцип является фундаментальным и не может быть ограничен действием федеральных законов или иных нормативно-правовых актов. Право на судебную защиту и доступ к правосудию относится к основным неотчуждаемым правам и свободам человека и одновременно выступает гарантией всех других прав и свобод, оно признается и гарантируется согласно общепризнанным принципам и нормам международного права (ст. 17 и 18; чч. 1 и 2 ст. 46, ст. 52 Конституции Российской Федерации).

Как отметил Конституционный Суд Российской Федерации, ликвидация должника - юридического лица, в отношении которого по заявлению кредитора возбуждено дело о банкротстве, и исключение его из ЕГРЮЛ возможны лишь по завершении процедуры конкурсного производства, в рамках которой и должна быть обеспечена надлежащая защита имущественных прав кредиторов. Принятие же регистрирующим органом решения об исключении юридического лица из ЕГРЮЛ фактически предопределяет вынесение судебного решения о прекращении производства по делу о банкротстве данного юридического лица ввиду отсутствия должника dejure на основании пункта 5 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации. Таким образом, прекращение правоспособности юридического лица в административном порядке в период осуществления процедур банкротства приводит к необоснованному ограничению прав кредитора и несовместимо с конституционными принципами самостоятельности судебной власти, независимости суда и его подчинения только Конституции Российской Федерации и федеральному закону.

Не вдаваясь в тонкие детали Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П можно сказать, что Конституционный Суд Российской Федерации, рассмотрев жалобу ООО «Отделсервис», признал пункт 2 статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» частично несоответствующим Конституции Российской Федерации.

В соответствии с частью 3 статьи 79 Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ акты или их отдельные положения, признанные неконституционными, утрачивают силу.

Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П сразу взяли «на вооружение» налоговые органы, что следует из Письма ФНС России от 01.09.2015 N ГД-4-14/[email protected] «О разъяснении постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 18.05.2015 N 10-П «По делу о проверке конституционности пункта 2 статьи 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Отделсервис».

Из содержания письма следует, что в целях недопущения исключения из Единого государственного реестра юридических лиц имеющего признаки недействующего юридического лица, в отношении которого судом по заявлению кредитора введена процедура банкротства, Федеральной налоговой службой еженедельно размещаются на Интернет-портале ФНС России (Информация управлений ЦА ФНС России/Управление регистрации и учета налогоплательщиков/Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) сведения о юридических лицах, в отношении которых имеются публикации как о принятом решении о предстоящем исключении в журнале «Вестник государственной регистрации», так и о несостоятельности (банкротстве) в газете «Коммерсантъ». Данные сведения предлагается принимать во внимание при принятии решений об административном исключении из ЕГРЮЛ.

Подход, содержащийся в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П хотяи применялся среди налоговых органов, однако, безусловно, требовал законодательного закрепления.

Таким образом, чтобы привести положения законодательства в соответствие с Постановлением Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П законодателем принято решение о внесении изменений в Федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».

По своему содержанию изменения направлены на закрепление в законодательстве положений, не допускающих исключения по решению налогового органа из ЕГРЮЛ юридического лица, имеющего признаки недействующего, если в отношении такого лица имеется принятое арбитражным судом заявление о признании должника банкротом, производство по которому не прекращено.

Большая часть положений Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» вступает в силу по истечении ста восьмидесяти дней после дня его официального опубликования, т.е. 28.06.2017 г.

В целом закон не изменит правоприменительный подход, поскольку в настоящее время налоговые органы руководствуются позицией, изложенной в Постановлении Конституционного Суда Российской Федерации от 18 мая 2015 г. N 10-П. Вместе с тем, принятие такого закона позволяет закрепить такую позицию на официальном законодательном уровне, а также обеспечить ее реализацию за счет отдельных способов обмена информации, предусмотренных в результате внесения изменений.

Как уже и говорилось выше, Федеральный закон от 28.12.2016 N 488-ФЗ устанавливает запрет на исключение юридических лиц из ЕГРЮЛ в административном порядке в тех случаях, когда имеется принятое арбитражным судом заявление о признании должника банкротом, производство по которому не прекращено.

Порядок ликвидации ООО.

Статья 1 рассматриваемого Федерального закона посвящена внесению изменений в Федеральный закон от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью». В частности, вносятся изменения, которые позволят привлекать к субсидиарной ответственности органы управления и исполнительные органы ООО даже после исключения общества из ЕГРЮЛ в административном порядке. Кроме того, определен предельный срок ликвидации общества – не более 1 года с момента принятия участниками общества решения о ликвидации общества. Нарушение такого срока или отказ от принятого решения делает невозможным принятие решений о ликвидации до истечения 6 месяцев со дня внесения сведений в ЕГРЮЛ о таком решении (нарушении).

Процесс ликвидации требует пристального внимания, без качественной профессиональной помощи вам будет трудно пройти все этапы ликвидационной процедуры, не потеряв много сил, времени и денег.

Запрет на административную ликвидацию при наличии процедуры банкротства.

Статьей 2 Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В частности, теперь в ЕГРЮЛ будут указываться сведения о возбуждении производства по делу о банкротстве юридического лица, о проводимых в отношении юридического лица процедурах, применяемых в деле о банкротстве. Данные сведения будут поступать в налоговый орган из арбитражных судов, а также от оператора Единого федерального реестра сведений о банкротстве сведений.

Конечно же, изменена статья 21.1 Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ и дополнена пунктом 2, устанавливающего запрет на административную ликвидацию при наличии содержащихся в ЕГРЮЛ сведений о действующих процедурах банкротства.

Юристы Праймлигал обращают ваше внимание, что перечень оснований для исключения недействующего юридического лица расширен. Теперь юридическое лицо может быть также исключено в случае: а) невозможности ликвидации ввиду отсутствия средств на расходы, необходимые для его ликвидации, и невозможности возложить эти расходы на его учредителей (участников);б) наличия в ЕГРЮЛ сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Статьей 3 Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что вполне обоснованно поскольку вышеуказанные изменения напрямую затрагивают и процедуры, связанные с банкротством юридических лиц. Вместе с тем, в Федеральный закон от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» внесен ряд положений, связанных с субсидиарной ответственностью контролирующих лиц должника. В частности, статья 10 Федерального закона от 26 октября 2002 года N 127-ФЗ дополнена положениями, конкретизирующими порядок привлечения к ответственности контролирующих должника лиц.

Безусловно, положения Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ носят позитивный характер, поскольку позволят обеспечить реализацию законных интересов государства без ущемления права на судебную защиту, которое предусмотрено статьей 46 Конституции Российской Федерации. Кроме того, внесенные изменения будут способствовать повышению уровня информационного взаимодействия путем внесения соответствующих сведений в ЕГРЮЛ. Вместе с тем, конкретизация норм, позволяющих привлечь к субсидиарной ответственности виновных лиц, усилит возможные рычаги воздействия на органы управления и исполнительные органы юридических лиц, в результате действий которых юридическое лицо стало несостоятельным (банкротом).

Новые изменения, внесенные в корпоративное законодательство, позволят сохранить баланс интересов коммерческих организаций как участников гражданского оборота и пределов осуществления ими своих прав и свобод.

Таким образом, положения Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» позволят установить соразмерность и адекватность принудительной административной ликвидации юридического лица без нарушения защищаемых Конституцией ценностей, в частности, права на судебную защиту. События, с которыми законодатель связывает необходимость ликвидации юридического лица, не будут служит формальным основанием для нарушения прав и законных интересов других лиц (участников гражданского оборота), а станут объективно оцениваться налоговым органом – с учетом информации о процедурах банкротства в отношении должника. Кроме того, новые изменения исключат возможность злоупотребления со стороны обществ с ограниченной ответственность, поскольку зачастую законные действия налогового органа совпадали с корыстными планами контролирующих лиц должника.

Будем надеяться, что практическое применение положений Федерального закона от 28.12.2016 N 488-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» будет успешно реализовано, как это и предполагалось законодателем.

Читайте также


Аналитика
Юридические услуги онлайн