Организация и проведение конкурсов по выбору аудиторской организации
Нас уже выбрали:
Банк ВТБ, банковская деятельность
MSA Россия,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
ООО "Ашан", розничная торговля
ООО "ОБИ Франчайзинговый центр",
Хенкель Россия,
Государственный Банк Индии,
ООО «Менсен Пакаджинг СНГ»,
AE Industry GmbH,
DNV GL (Det Norske Veritas),
Ceetrus,
Все клиенты
Главная / Статьи / Конкурс по выбору аудиторской организации
опубликовано:

Конкурс по выбору аудиторской организации

Как выбрать лучшего аудитора на рынке? Не только по качеству услуг и не только по цене, а такого, чтобы идеально подходил конкретно для вашей компании?

  1. Оцениваем особенности вашей отрасли и масштаба бизнеса;
  2. Формулируем задачи и специфику проведения аудиторской проверки;
  3. Анализируем имеющуюся у нас информацию об аудиторских компаниях;
  4. Проводим конкурс таким образом, чтобы найти лучшее предложение на рынке.

В законе аудит определяется как независимая оценка достоверности отчетности компании. С точки зрения общественной полезности аудит – это инструмент повышения доверия к компании со стороны всех пользователей отчетности (инвесторов, партнеров, государственных органов). Не выдавая никакой внутренней информации, аудитор в своем заключении информирует пользователей отчетности о том, что отчетность предприятия достоверна (ну или не достоверна, но это совсем другая история).

Но кроме основной функции повышения доверия аудит может быть полезен для компании, потому что:

  1. Проведение аудита позволяет руководителю быть уверенным в правильности ведения учета, в низком риске штрафных санкций за несоблюдение законодательства, например, за неправильный налоговый учет.
  2. Для бухгалтера аудит – это возможность получить объективную оценку своей работы и исправить системные, сквозные ошибки, портящие отчетность.
  3. Аудиторы могут посоветовать более эффективные способы ведения отчетности, самые удобные системы электронного документооборота, современные бухгалтерские программы и т.п.
  4. Аудиторская проверка – это возможность найти грамотного консультанта, который отлично разбирается в сложных и спорных вопросах законодательства, современных методах ведения учета, а также хорошо знает ваше предприятие (что скажется на стоимости услуг – ведь аудитору-консультанту не надо будет заново знакомиться с компанией).

Мы уже несколько лет занимаемся проведением конкурсов по выбору аудитора, хорошо знаем этот рынок и поможем вам сформулировать требования к аудиторам исходя из особенностей вашей компании и действующего в ней учета.

Помимо обязательного аудита любая компания может обратиться в аудиторскую компанию для проведения инициативного аудита (с целью проверки учета в целом, с целью уточнения отражения сложных операций или перед проверкой со стороны государственных служб). В этом случае мы также поможем вам подобрать лучшего партнера.

Читайте также


Юридические услуги онлайн