Нас уже выбрали:
ВТБ,
МСА Сейфети,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
Ашан,
SBI,
Учи.ру,
AE Industry GmbH,
Всемирный банк,
Brack capital real estate,
AUGER AUTOTECHNIK,
Менсен Пакаджинг СНГ,
Все клиенты
Прайм Лигал / Статьи / Доверительное управление ООО

Доверительное управление ООО

Услуги по доверительному управлению компанией

Доверительное управление долей в ООО или акциями АО, представляет собой разновидность доверительного управления имуществом. Правоотношения, связанные с доверительным управлением капиталом, в первую очередь регулируются положениями Главы 53 Гражданского кодекса Российской Федерации, которой определяются условия, порядок и основания доверительного управления имуществом.

Порядок и условия доверительного управления

Доверительное управление долей в ООО или акциями АО осуществляется на основании договора, заключаемого между собственником имущества (учредителем управления) и доверительным управляющим. За доверительное управление долей в ООО доверительный управляющей получает вознаграждение, определенное договором доверительного управления.

Доверительный управляющий сам решает, какие действия необходимо совершить в отношении переданного в доверительное управление имущества, исходя из интересов выгодоприобретателя. Все сделки доверительный управляющий совершает от своего имени, однако при этом указывает, что действует в качестве доверительного управляющего. Как правило, о таком указании свидетельствует пометка «Д.У.» после имени или наименования доверительного управляющего.

Полномочия доверительного управляющего и пределы доверительного управления долей в ООО или акциями АО определяются договором, заключаемым между учредителем управления и доверительным управляющим. Доверительный управляющий может действовать в интересах учредителя управления, в том числе устранять нарушения, препятствующие использованию имущества, обращаться в суд, правоохранительные органы и т.п.

Вас могут заинтересовать: Услуги по доверительному управлению бизнесом

Кто может быть доверительным управляющим?

В качестве доверительного управляющего может выступать индивидуальный предприниматель или коммерческая организация, обладающая необходимыми для доверительного управления познаниями. Как таковые требования к доверительным управляющим отсутствуют, в связи с этим очень важно со вниманием отнестись к личности доверительного управляющего.

Прежде всего, доверительный управляющий должен обладать достаточными познаниями в области действующего законодательства РФ, поскольку доверительное управление долей в ООО во многом связано с вопросами в области права, заключением сделок, в том числе по отчуждению доли в ООО.

Во-вторых, для успешного доверительного управления капиталом требуется опыт и знания экономических дисциплин. Согласитесь, что довольно сложно выбрать надежного управляющего из большого многообразия бизнес-услуг, предлагаемых на рынке.

Почему лучше выбрать доверительного управляющего Prime Legal?

Если вы решили выгодно распорядиться своим бизнесом, то, несомненно, вам потребуется доверительный управляющий. Юридическая фирма PrimeLegal обладает богатым опытом и глубокими познаниями в области права, что позволяет осуществлять эффективное доверительное управление долей в ООО или акциями.

Мы решительно гарантируем успешное доверительное управление имуществом, переданным в такое управление. Юридическая фирма PrimeLegal предлагает достойное качество услуг по доверительному управлению имуществом, что позволит получить достойные дивиденды или выгоду от доверительного правления.

Мы гарантируем ответственный подход, внимание к каждому клиенту, полноту информации о перспективах доверительного управления. Наши методы работы позволяют за короткие сроки обеспечить существенный прирост к доходам учредителя управления.

Позвоните в Юридическую фирму Prime Legal и убедитесь, что наши гарантии являются не только словом, но и подтверждаются делом. Свяжитесь с нами и мы расскажем более подробную информацию о стоимости услуг по доверительному управлению долей в ООО.

Вас могут заинтересовать: Услуги дилера или дистрибьютора на российском рынке

опубликовано:
Читайте также


Юридические услуги онлайн