Нас уже выбрали:
ВТБ,
МСА Сейфети,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
Ашан,
SBI,
Учи.ру,
AE Industry GmbH,
Brack capital real estate,
AUGER AUTOTECHNIK,
Менсен Пакаджинг СНГ,
Зигениа,
Все клиенты
Прайм Лигал / Статьи / Доверительное управление бизнесом для иностранных компаний
опубликовано:

Доверительное управление бизнесом для иностранных компаний

Иностранные компании в России в текущей ситуации могут нуждаться в услугах по доверительному управлению активами в России. 

В каких случаях возникает потребность в доверительном управлении? 

В первую очередь, потребность в доверительном управлении является следствием отсутствия у собственника имущества или бизнеса возможности управлять им. В случае с иностранными компаниями, которые вынуждены приостановить деятельность в России в связи с введенными санкциями речь идет о том, как организовать доверительное управление в условиях, когда работа в стране невозможна.

Как передать бизнес в доверительное управление?

При доверительном управлении клиент по договору передает управляющей компании российские активы. Та осуществляет управление в интересах клиента, за что получает вознаграждение в виде части заработанной прибыли либо как процент от стоимости активов, находящихся в управлении.

Выступать в роли доверительного управляющего может юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, которые обладают соответствующим уровнем квалификации и доверия со стороны собственника имущества. Важно правильно составить договор доверительного управления, в котором необходимо указать его условия, срок действия договора, порядок прекращения управления и другие существенные условия. До заключения договора следует проверить уровень квалификации руководителей и ведущих сотрудников управляющей компании, в первую очередь в сферах менеджмента и юриспруденции.

Наши специалисты будут рады оказать услуги по доверительному управлению бизнесом, опираясь на многолетний опыт работы по сопровождению бизнеса иностранных компаний в России.

Читайте также


Юридические услуги онлайн