Нас уже выбрали:
ВТБ,
МСА Сейфети,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
Хенкель,
Ашан,
SBI,
ОБИ,
AE Industry GmbH,
DNV GL,
Brack capital real estate,
AUGER AUTOTECHNIK,
Все клиенты
Прайм Лигал / Консультации / Особенности производства безалкогольных напитков
опубликовано:

Особенности производства безалкогольных напитков

Мы в процессе организации производства безалкогольных напитков. У нас зарегистрировано юр. лицо по этот вид деятельности, и в данный момент мы ожидаем поставку производственной линии. До того, как мы установим свою производственную линию, у нас есть потребность изготовления образцов и небольших партий безалкогольных напитков, в частности, для организаций, оказывающих услуги кейтеринга.

Технически, мы видим возможность такого производства на арендуемой профессиональной кухне (кухня имеет заключение Роспотребнадзора и соответствует сан пин) силами нашего технолога с соблюдением гигиенических требований и с использованием ингредиентов, сопровождаемых сертификатами. Предполагается, что напитки будут упакованы в мелкооптовую тару (бутылки по 5 литров) с последующей передачей в кейтеринг. Напитки не будут представлены в розничной продаже.

Вас может заинтересовать: Правовое регулирование деятельности кейтеринговой компании.

Возможно ли производство небольших партий напитков с точки зрения Роспотребнадзора?

Закон не устанавливает каких-либо ограничений относительно размера произведенной партии безалкогольных продуктов.

В частности, никаких указаний относительно размера партии произведенных безалкогольных напитков не содержится в Техническом регламент Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции» (утв. Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 «О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции».

Нет запретов и в «ГОСТ 28188-2014. Межгосударственный стандарт. Напитки безалкогольные. Общие технические условия» или в «ГОСТ 6687.0-86. Государственный стандарт Союза ССР. Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб».

Вместе с тем, согласно ГОСТ 6687.0-86. Продукцию принимают партиями. Партией считают количество продукции одного наименования, однородное по своим качественным показателям, в однородной потребительской или транспортной таре, одной даты изготовления, оформленное одним документом о качестве и одновременно предъявленное к приемке (п. 1.1)

В соответствии с табличной частью ГОСТ 6687.0-86 при отборе проб берется от 91 бутылки (банки). Вместе с тем, подобное указание не означает необходимость производства продукции минимальным объемом партии 91 бутылка (банка)

Вас может заинтересовать: Абонентское юридическое обслуживание бизнеса.

Какие аспекты необходимо предусмотреть при производстве безалкогольных напитков?

Нужно обеспечить соответствие продукции Техническому регламенту Таможенного союза. «О безопасности пищевой продукции». Он содержит довольно большое количество требований. Напиткам, в частности, посвящен раздел 1.7 таблицы 1 данного регламента.

ГОСТ 6687.0-86 является рекомендательным в части, не урегулированной другими законами, применение ГОСТ 28188-2014 является обязательным. Это не исчерпывающий список требований, но данные требования являются основными. Безусловно, что есть и иные требования, касающиеся производственных процессов (СанПиН).

Нужно в этом случае отправлять уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности компании?

Да, безусловно, поскольку производство безалкогольных напитков; производство минеральных вод и прочих питьевых вод в бутылках (11.07 "ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) относится к числу видов деятельности, о начале которых требуется уведомление Роспотребнадзора (пункт 44 раздела XX Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»)

Вас могут заинтересовать: Услуги по регистрации ООО в Москве.

Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на наши группы в соц. сетях  и порекомендовать Прайм лигал друзьям и знакомым.

Читайте также


Юридические услуги онлайн