Нас уже выбрали:
ВТБ,
Ашан,
САМС, Китайская национальная корпорация машиностроительной промышленности
SBI, Государственный Банк Индии
Хенкель, Производство химической продукции
Группа Всемирного банка, Международная финансовая организация
Посольство королевства Саудовская Аравия в России,
Сандвик Майнинг энд Констракшн СНГ, Российское подразделение промышленной группы Sandvik
ОБИ,
AE Industry GmbH,
Brack capital real estate,
Все клиенты
Прайм Лигал / Услуги / Тендеры / Проведение торгов по закупке товаров и услуг по 223 ФЗ

Проведение торгов по закупке товаров и услуг по 223 ФЗ

  1. Какие формы торгов/закупочных процедур можно использовать в каждом конкретном случае?
  2. Как правильно организовывать закупочную процедуру?
  3. Как правильно подготовить документацию для размещения заказа?

Закупки по 223-ФЗ от 18.07.2011 года осуществляются участниками рынка, подпадающими под его действие. Большинство положений Закона устанавливают основные требования и общие принципы к закупке товаров, услуг или работ. Но закон не определяет единый порядок закупки, а предусматривает обязанность Заказчиков составить и утвердить Положение о закупках.

Положение о закупках регламентирует закупочную деятельность Заказчика и содержит:

  • требования к процедуре закупок;
  • порядок подготовки и проведения закупочных процедур (способы закупки);
  • условия применения процедур закупки;
  • порядок заключения, подписания и исполнения договоров.

Действие ФЗ 223 распространяется на указанные юридические лица в РФ:

  1. Государственные корпорации и государственные компании;
  2. Субъекты естественных монополий;
  3. Организации, осуществляющие регулируемые виды деятельности в сфере электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твёрдых бытовых отходов;
  4. Государственные унитарные предприятия и муниципальные унитарные предприятия;
  5. Автономные учреждения;
  6. Хозяйственные общества, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъекта Российской Федерации, муниципального образования в совокупности превышает пятьдесят процентов;
  7. Дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит всем указанным выше юридическим лицам;
  8. Дочерние хозяйственные общества, в уставном капитале которых более пятидесяти процентов долей в совокупности принадлежит указанным в п. 7 дочерним хозяйственным обществам.

ФЗ 223 не распространяется на покупку и продажу ценных бумаг и валюты, приобретение биржевых товаров, закупки в сфере военных технологий и др. (подробная информация содержится в ч. 4, ст. 1 ФЗ № 223)

Таким образом, под действие 223-ФЗ попадают организации и компании, контрольный пакет акций принадлежит государству и зависимые организации (дочерние предприятия) таких компаний. Если материнская компания будет осуществлять закупки через дочернюю - она будет вынуждена проводить их по вышеуказанному закону. Даже выведение закупочного подразделения в дочернюю структуру не позволит обойти требований законодательства. Федеральный закон направлен на совершенствование закупочной деятельности отдельных юридических лиц и обеспечение прозрачности и гласности размещения заказов, расширение возможностей для участия в закупках физических и юридических лиц, развитие честной добросовестной конкуренции.

Мы имеем большой опыт по организации и проведению закупочных процедур в соответствии с требованиями ФЗ № 223 от 20 июля 2011 года "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц и приглашаем воспользоваться нашими услугами по проведению торгов, всех заинтересованных юридических лиц.



Юридические услуги онлайн