Москва, Пресненская набережная дом 12.
Башня Федерация Восток
Схема проезда
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Банкротство это признанная судом неспособность должника, физического или юридического лица удовлетворить в полном объёме требования кредиторов по денежным обязательствам и/или исполнить обязанность по уплате обязательных государственных платежей. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства) осуществляется Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Процессуальные положения отражены в Арбитражном процессуальном кодексе Российской Федерации.
В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»: «Юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.»
Ст. 65 ГК РФ определено, что все организации признают кроме казённых предприятий, учреждений, религиозных объединений либо политических партий, могут быть признаны банкротом только судом и при соблюдении всех условий
Учитывая тот факт, что благодаря банкротству появляется возможность ухода от ранее взятых обязательств, государством предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность - но лишь тогда, когда процедура проведена незаконно.
В соответствии со статьей 11частью 1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» правом на подачу заявления о признании должника банкротом обладают конкурсные кредиторы, работники, бывшие работники должника и уполномоченные органы.
В соответствии со статьей 8 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства, требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. Однако в ряде случаев должник обязан подать заявление должника в арбитражный суд не позднее 1 месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств.
Мы сопровождаем процедуры банкротства как для владельцев компаний, столкнувшихся с банкротством так и для кредиторов, желающих, чтобы к должнику были применены меры ответственности, предусмотренные законом.
Свяжитесь с нами прямо сейчас и уже завтра мы начнем работу в ваших интересах.