Нас уже выбрали:
ВТБ,
МСА Сейфети,
Китайская корпорация инжиниринга САМС,
Ашан,
SBI,
Учи.ру,
AE Industry GmbH,
Всемирный банк,
Brack capital real estate,
AUGER AUTOTECHNIK,
Менсен Пакаджинг СНГ,
Все клиенты
Прайм Лигал / Статьи / Российский рынок юридических услуг

Российский рынок юридических услуг

Итак. Вам предстоит разрешить возникший экономический спор. Самый предпочтительный вариант — обратится в юридическую фирму.

Но только как ее выбрать?

Рынок юридических услуг России, и, в частности, Москвы, насыщен российскими и зарубежными фирмами. И все они обещают успешный для клиента исход дела…

В начале разберемся, стоит ли переплачивать за услуги зарубежных фирм?

Вас может заинтересовать: Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью.

Рынок юридических услуг по бизнесу в России начал свое формирование сразу же после распада СССР. Первыми игроками стали международные юридические компании, пришедшие в Россию вслед за своими постоянными клиентами, такие как Baker & McKenzie. Сферы деятельности между зарубежными фирмами и отечественными поделились сразу. Зарубежные юридические фирмы признаны были давать советы, или оказывать в вопросах международного корпоративного права, сделок, ведения бизнеса на зарубежных рынках. Российские же фирмы решали арбитражные и налоговые споры.

Это разделение актуально и сегодня.

Поэтому если Вы хотите разрешить экономический спор – обращайтесь в российские фирмы.

Тем более к концу двадцатого века они развивались по пути иностранных коллег, набирались у них опыта. И сегодня российские юридические фирмы – полноценные конкурентоспособные игроки на рынке юридических услуг Москвы.

Вас может заинтересовать: Юридическое сопровождение бизнеса

И, делая выбор в пользу конкретной юридической фирмы, пообщайтесь со своим будущим представителем, задайте ему ровно пять вопросов. Количество правильных ответов покажет Вам насколько сильную защиту он сможет организовать для Вас в суде.

  • Поинтересуйтесь у юриста, какой максимальный срок перерыва в судебном заседании. Согласно ч. 2 ст. 163, правильный ответ – 5 дней.
  • Спросите у него, что должен сделать суд в случае заявления ходатайства стороной по делу? Ответ. В соответствии с ч.1 ст. 159, суд обязан заслушать мнения других лиц, участвующий в деле.
  • В какой срок и каким образом сторонам направляется решение суда? Ответ. Согласно ч.1 ст. 177, в пятидневный срок со дня принятия решения заказным письмом с уведомлением о вручении или путем вручения им под расписку.
  • Может ли апелляционная инстанция (вторая) отменить решение суда первой инстанции и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции? Ответ. В соответствии с ч.1 ст. 269 АПК, апелляционная инстанция имеет право отменить решение суда первой инстанции полностью или в части, но направлять дело на новое рассмотрение в суде первой инстанции не имеет права – она принимает новое решение по делу, которое и вступает в законную силу.
  • В какой срок суд рассматривает заявление об обеспечении иска (наложении ареста на имущество ответчика)? Ответ. Согласно ч. 1.1 ст. 93, осуществляется судьей лично не позднее следующего дня после дня поступления заявления в суд без извещения сторон.

Обращайтесь к нам за правовой поддержкой во всех вопросах, наши специалисты с удовольствием окажем Вам квалифицированную, профессиональную помощь.

Возможно,вас заинтересует подготовка юридического заключения Legal Opinion.

опубликовано:
Читайте также


Юридические услуги онлайн