Главная / Статьи / Сопровождение предпринимательской деятельности
Задать вопрос
опубликовано:

Сопровождение предпринимательской деятельности

С каждым годом число индивидуальных предпринимателей растет, многие профессионалы меняют свою роль с наемного работника на самостоятельного бизнесмена. Однако предпринимательство сопряжено с решением массы юридических вопросов, от регистрации компании до налогообложения и следования ограничениям для определенных видов деятельности. Наша компания уже 15 лет оказывает юридические услуги предпринимателям разного уровня, от новичков до опытных бизнесменов.

Регистрировать ли свой бизнес?

До сих пор некоторые предприниматели, нарушая закон, занимаются предпринимательством без регистрации. Однако предпринимательство без регистрации влечет за собой административную и уголовную ответственность, а именно штраф в размере от 500 до 500 000 рублей или лишение свободы на 5 лет с уплатой штрафа в размере 80 000 рублей.

Наша компания настоятельно рекомендует вам не нарушать закон и воспользоваться услугами специалистов, которые помогут не только в регистрации ИП или ООО, но и станут надежными партнерами на долгие годы.

Если вам потребуется услуга по выполнению поручений - мы выполним их для вас.

Наши услуги включают:

  1. Помощь в регистрации ИП и юридических лиц;
  2. Сопровождение сделок покупки и продажи бизнеса;
  3. Независимую оценка земли, недвижимости, ущерба и т.д.;
  4. Помощь в ликвидации и реорганизации фирмы;
  5. Бухгалтерское сопровождение компании;
  6. Представление интересов бизнеса в суде;
  7. Получение выписок из ЕГРП и ЕГРЮЛ.

Регистрация ООО или ИП в Москве

Если вы решили открыть свой бизнес, первое, что вам необходимо сделать – зарегистрировать ООО или ИП. Для регистрации в качестве индивидуального предпринимателя вам нужно будет предоставить в налоговую службу пакет документов, который включает:

  1. квитанцию об оплате госпошлины в размере 800 рублей;
  2. форму Р21001;
  3. копию паспорта;
  4. Заявление на упрощенную систему налогообложения (при необходимости).

При регистрации ИП необходимо помнить, что материальную ответственность несет не компания, а сам индивидуальный предприниматель, таким образом, в случае банкротства и задолженности перед партнерами, судебные приставы по решению суда могут изъять личное имущество индивидуального предпринимателя. Но, несмотря на этот недостаток, ИП имеет и свои преимущества, например, у ИП нет уставного капитала и нет необходимости в регистрации юридического адреса.

Для регистрации ООО вам следует предоставить следующие документы:

  1. решение об учреждении ООО;
  2. устав ООО;
  3. заявление о государственной регистрации ООО (форма Р 11001);
  4. квитанцию об оплате госпошлины в размере 4 000 рублей.

На первый взгляд может показаться, что это очень просто и не займет у вас много времени, но практика показывает, что регистрация ООО отнимает куда больше времени и сил. Поэтому мы предлагаем вам не тратить понапрасну свое время, а обратиться к специалистам компании «Prime legal LLC». Мы в кратчайший срок соберем для вас необходимый пакет документов и подберем юридический адрес, если у вас его нет. К тому же наш юрист будет сопровождать вас в налоговой службе либо мы можем получить все документы в МИФНС по доверенности, освободив вас от длинных очередей и долгого ожидания.

Получить более подробную консультацию о наших услугах вы можете по телефону или при личной консультации в офисе.

Возможно, вам пригодится наше - комплексное абонентское юридическое обслуживание организаций.

Читайте также

Задать вопрос юристу:



Статьи
Юридические услуги онлайн